Rayakan Ulang Tahun Di Rumah Saja.

Surabaya. Forumjurnalisri.com – Di tengah-tengah pandemi Covid-19, keluarga kecil dari Kota surabaya merayakan acara hari Ulang Tahun anaknya secara sederhana.

Acara tersebut bersama keluarga pada dilakukan pada hari Jum’at (10/4/2020) sekitar pukul 21.00 WIB.

Salah satu momentum yang diperingati dalam hidup seseorang, antara lain adalah hari jadi. Ingin dirayakan sebagai bentuk syukur dan menggelar potong kue.

Namun tahun ini, adalah hari ulang tahun yang yang di rayakan secara flexibel. Karna ditengah- tengah ancaman wabah penyebaran Virus Corona (Covid-19), yang di mana orang-orang dilarang berkumpul ataupun bergerombol, apalagi adakan hajatan atau pesta. Namun, keluarga tersebut adakan acara potong kue secara sederhana dengan keluarga.

“Dengan adanya penyebaran Virus Corona, kita juga harus hati-hati dan menjaga agar diri kita selalu bersih. Maka tidak ada lagi yang namanya virus atau bakteri”, kata Arofah, salah seorang ibu rumah tangga tersebut. Sabtu (11/4/2020).

Dengan adanya wabah tersebut, tahun ini, terpaksa acara yang biasanya di tahun kemaren makan-makan, ditahun ini berganti menjadi berbeda yaitu potong kue, karena pandemi Corona Virus Disearse (Covid-19).

“Pada dasarnya saya bukan orang yang suka keramaian. Liburan kami atau perayaan ulang tahun biasanya makan-makan. Tapi kali ini hanya bisa bersama keluarga”, ujar arofah.

Hal tersebut juga berlaku untuk tidak diperkenankannya serta melakukan kegiatan ramai bersama-sama dengan himbauan dari pemerintah untuk supaya berdiam di rumah.(Sum)